D E M I U R G E

D E M I U R G E


 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
» Егильет, Автор Nooma
Сб Ноя 25 2017, 20:07 автор Aynu

» ОХ и ЛАД
Ср Ноя 22 2017, 13:56 автор Вэрийамо

» Приветствие
Чт Ноя 09 2017, 23:12 автор Айя

» Dimm РУНЫ:
Ср Ноя 08 2017, 19:44 автор Белка

» Вызов "Приди ко мне", Автор Yaga
Вс Окт 22 2017, 16:40 автор Aynu

» Ты моя, ты хочешь меня. Автор Темная Лисица
Вс Окт 22 2017, 16:38 автор Aynu

» Вызов срочный, Автор milaya
Вс Окт 22 2017, 16:36 автор Aynu

» Позвони мне, позвони! Автор MO Flying
Вс Окт 22 2017, 16:34 автор Aynu

» став вызов, автор Лиа
Вс Окт 22 2017, 16:32 автор Aynu

Пользователи, открывшие больше всего тем
Вэрийамо
 
Aynu
 
Белка
 
Taneev
 
Starblood
 
steampunk3d
 
Aradia
 
Bioritual
 
sofia54
 
Самые активные темы
Приветствие
Наказы Богини, кредо ведьм, ведьмовская песнь, викканское вдохновение.
Об известных викканских ведьмах.
Викканские Традиции.
Древние корни Викки, природного ведовства Великой Богини.
Став СИЯНИЕ ЧИСТОГО РАЗУМА
Викка, общее о Викке.
Сотворение Мира, по Викке.
Оковы Эливагара
Как правильно медитировать: 5 ступеней
Самые просматриваемые темы
Приветствие
Троелуние
Колесо Года, саббаты и эсбаты.
Энергия цвета
Став"Верни должок"
Наказы Богини, кредо ведьм, ведьмовская песнь, викканское вдохновение.
Викканские Традиции.
Защита во время работы
Об известных викканских ведьмах.
Наказание обидчика. Автор Insolate
Приветствие
Чт Дек 25 2014, 09:52 автор Вэрийамо
Рады приветствовать Вас в нашем мире)

Комментарии: 323
Проблема с регистрацией
Чт Мар 12 2015, 23:20 автор Anonymous
информацию, можна получить пройдя вот по этой ссылке по http://demiurge.2x2tv.tv/faq


Для корректной работы форума на Вашем компьютере, может потребоваться выполнить ряд рекомендаций:
1. Администрация рекомендует к …

Комментарии: 6
Самые активные пользователи
Вэрийамо
 
Меган
 
Aradia
 
Starblood
 
Aynu
 
Юлия
 
Нэдда
 
Белка
 
Bioritual
 
steampunk3d
 

Поделиться | 
 

 Старая Религия.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Aradia
Путник
Путник
avatar

Сообщения : 107
Репутация : 16
Дата регистрации : 2015-02-11
Работа/Хобби : Викка, природное ведьмовство и жречество Великой Матери.
Настроение : ☽✪☾

СообщениеТема: Старая Религия.   Чт Фев 12 2015, 02:03

Старая Религия (Old Religion).

Старая Религия (Древняя Религия, Старый Путь, Древнее Ремесло) - собирательное название для ряда религий и культов (в числе коих и Викка), восходящих своими корнями (либо только духовными, либо духовно-физическими) к древнейшим доисторическим культам Великой Матери, матриархальным цивилизациям Великой Богини. Старая Религия включает в себя множество Традиций и течений, как языческих, так и уже отошедших от язычества. Самыми явными и известными Путями Древней Религии, идущими напрямую из доисторических времён культов Великой Матери, являются шаманизм и природное ведовство (и по сути, Викка, как природное ведовство).
После падения древних матриархальных цивилизаций культы Великой Матери выжили в самых различных формах, слившись с культурами нового времени варварства патриархата, мимикрировав и став тайными. Через античных Богинь (особенно Первобогинь и Триединых Богинь), через средневековые культы и роды ведьм, тайный Путь Богини Старая Религия дошла до наших дней. Некоторые её ветви были утрачены. Некоторые были практически утрачены, но восстановлены, либо воссозданы согласно Духу Её Ремесла, Духу Великой Богини. В настоящее время Старая Религия безусловно не такая, какой была раньше, ибо что-то было утрачено, что-то найдено, а что-то изменено под реалии современности. Возникло много новых текстов и документов (из-за этого некоторые считают Викку, ведовство Богини, "новым новоделом", странно), много людей активно взялись за возрождение духовности Великой Богини. Старая Религия разнится от человека к человеку. И в этом нет ничего странного, ведь у Богини множество ликов и имён, "какой меня видишь, такой к тебе выйду". Но по духу все культы, традиции, веры и Пути почитающие какую-либо Великую Мать (Великую Богиню), не важно с другими Богами или нет, являются Старой Религией, либо её детьми (производными). Будь то Викка (природное ведьмовство), Гекатиана, Стрегерия, шаманизм, "традиционное" ведьмовство, любое язычество (или культ, орден и пр) имеющее Первоматерь или что-либо другое, все мы идём по Древнему Пути, посланному Великой Матерью Всего Сущего.
Благословенны будьте.
Виктор Арадия, ведьма Великой Матери, Жрец Старой Религии, Основатель и духовный лидер "Духа Богини".
(Дух Богини - Викка и Природное Ведьмовство - моя группа вконтакте)
☽◯☾
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/connecting_the_world
Aradia
Путник
Путник
avatar

Сообщения : 107
Репутация : 16
Дата регистрации : 2015-02-11
Работа/Хобби : Викка, природное ведьмовство и жречество Великой Матери.
Настроение : ☽✪☾

СообщениеТема: Re: Старая Религия.   Вс Фев 15 2015, 14:38

Дианическая викка - Когда бог был Женщиной...

Мария Гимбутас, профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и специалист в области европейской мифологии, пишет о так называемой "Старой Европе" - первой европейской цивилизации. По оценкам ученых, культура Старой Европы сформировалась по крайней мере за 5000 (а возможно, и за 25000) лет до того, как возникли патриархальные религии. Эта матриархальная, оседлая и миролюбивая культура была связана с землей, морем и культом Великой Богини. Сведения, собранные по крупицам в ходе археологических раскопок, показывают, что общество Старой Европы не знало имущественного и социального расслоения, в нем царило равноправие. Старая Европа была разрушена в ходе вторжения полукочевых иерархически организованных индоевропейских племен севера и востока.

Захватчики были воинственными, равнодушными к искусству людьми патриархальных нравов. Они с презрением относились к порабощенному ими более развитому в культурном отношении коренному населению, исповедующему культ Великой Богини, известной под многими именами, - например, Астарта, Иштар, Нут, Исида.

Ей поклонялись как животворящему женскому началу, глубоко связанному с природой и плодородием, ответственному как за созидательные, так и за разрушительные силы жизни. Змея, голубь, дерево и Луна - священные символы Великой Богини. Согласно историку-мифологу Роберту Грейвсу, до патриархальных религий полагали, что Великая Богиня бессмертна, неизменна, всемогуща. Она брала себе любовников не для того, чтобы у ее детей был отец, но исключительно для собственного наслаждения. Богов-мужчин не было. В контексте религиозного культа не существовало такого понятия как отцовство.

Великую Богиню свергли с престола в ходе следующих одна за другой волн вторжения индоевропейцев. Авторитетные исследователи датируют начало этих волн между 4500 и 2400 г. до нашей эры. Богини не исчезли совсем, а вошли в культы захватчиков во второстепенных ролях.

Захватчики навязали свою патриархальную культуру и свой воинственный религиозный культ завоеванному населению. Великая Богиня в различных своих ипостасях стала играть подчиненную роль супруги богов, которым поклонялись завоеватели. Силы, первоначально принадлежавшие женскому божеству, были отчуждены и переданы мужскому божеству. Впервые в мифах появилась тема изнасилования; возникли мифы, в которых герои-мужчины убивали змей - символ Богини. Атрибуты Великой Богини были поделены среди многих богинь. Мифолог Джейн Харрисон отмечает, что Великая Богиня, как в разбитом зеркале, отразилась во многих меньших богинях: Гера получила обряд священного брака, Деметра - мистерии, Афина - змею, Афродита - голубя, Артемида - функцию хозяйки природы.

Согласно Мерлин Стоун, автору книги "Когда Бог был женщиной", окончательное низвержение Великой Богини произошло позднее, с приходом иудаизма, христианства и мусульманства. Мужское божество заняло главенствующее положение. Женские богини постепенно отодвинулись на задний план; женщины в обществе последовали их примеру. Стоун отмечает: "Мы с удивлением обнаруживаем, до какой степени подавление женских ритуалов в действительности было подавлением женских прав".

(с) Джин Шинода Болен "Богини в каждой женщине"
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/connecting_the_world
Aradia
Путник
Путник
avatar

Сообщения : 107
Репутация : 16
Дата регистрации : 2015-02-11
Работа/Хобби : Викка, природное ведьмовство и жречество Великой Матери.
Настроение : ☽✪☾

СообщениеТема: Re: Старая Религия.   Вс Окт 25 2015, 02:06

Природное ведьмовство (ведовство) - иначе называемая Викка, или Старая Религия (Древняя Религия, Старый Путь и т.д), древнейшая Традиция природного позитивного колдовства, жречества и шаманизма, идущая напрямую от культов Великой Матери и цивилизаций Великой Богини в доисторические времена неолита-палеолита. Шаманская по своей сути, эта Традиция Мистерий и Таинств даёт человеку доступ к сути Вселенной, через гармонию с Природой и самим собой, позитивное использование ведьмовства как духовного Дара Богов и Великой Матери.
Викка - выжившая древнейшая Традиция и Вера (Религия) природного колдовства, слияния с Миром, познания самого себя и Вселенной, единения с Великой Матерью и духовной эволюции.
Викка - это жизнь в гармонии со Вселенной. Это жизнь в союзе с Матерью-Природой. Это танец со Звёздами.
Викка - это слияние с Божественным. Это шёпот Великой Богини (Богов). Это искра Великой Матери в каждой Душе.
Виктор Арадия.
☽◯☾
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/connecting_the_world
Aradia
Путник
Путник
avatar

Сообщения : 107
Репутация : 16
Дата регистрации : 2015-02-11
Работа/Хобби : Викка, природное ведьмовство и жречество Великой Матери.
Настроение : ☽✪☾

СообщениеТема: Re: Старая Религия.   Вс Окт 25 2015, 02:06

Древний Путь.
Викка древна, это самая первая религия, изначальный Путь всех существ, данный самой Матерью Мироздания. Её Зов, Её дыхание... Шаманизм, природное ведьмовство, магия фейри и миров Туманов, древние цивилизации Великой Богини, это и есть Викка, её Дух и суть, Дух Великой Богини. Древнее Ремесло Мудрых, великое наследие и путь множества ведьм Богини во всех веках и тысячелетиях, наследие Предков и Древних Духов. Иногда современные люди считают, что она новая т.к. стало много новых ритуалов, НО не один Путь не одними ритуалами строится ведь, либо он превратится в одну лишь Букву, потеряет свой Дух. А Дух Пути Викки это тот самый Великий Дух, Дух самой Матери Мироздания, Великой Богини, древнейший и изначальный. И мы гордимся своим Путём, своими Корнями и наследием Предков и Богов.
Благословенны будьте.
Виктор Арадия.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/connecting_the_world
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Старая Религия.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Старая Религия.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
D E M I U R G E :: ВИККА, ПРИРОДНОЕ ВЕДОВСТВО ВЕЛИКОЙ МАТЕРИ, СТАРАЯ РЕЛИГИЯ :: Общее о Викке, природном ведовстве Великой Матери-
Перейти: