D E M I U R G E

D E M I U R G E


 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
Пользователи, открывшие больше всего тем
Вэрийамо
 
Aynu
 
Белка
 
Taneev
 
Starblood
 
steampunk3d
 
Aradia
 
Bioritual
 
sofia54
 
Самые активные темы
Приветствие
Наказы Богини, кредо ведьм, ведьмовская песнь, викканское вдохновение.
Об известных викканских ведьмах.
Викканские Традиции.
Древние корни Викки, природного ведовства Великой Богини.
Став СИЯНИЕ ЧИСТОГО РАЗУМА
Викка, общее о Викке.
Сотворение Мира, по Викке.
Оковы Эливагара
Циркулярка (Агисхьяльм) от Starblood и МеРЛиНов
Самые просматриваемые темы
Приветствие
Троелуние
Колесо Года, саббаты и эсбаты.
Защита во время работы
Энергия цвета
Наказы Богини, кредо ведьм, ведьмовская песнь, викканское вдохновение.
Викканские Традиции.
Об известных викканских ведьмах.
Став"Верни должок"
Став "Улыбка Фортуны"
Приветствие
Чт Дек 25 2014, 09:52 автор Вэрийамо
Рады приветствовать Вас в нашем мире)

Комментарии: 317
Проблема с регистрацией
Чт Мар 12 2015, 23:20 автор Anonymous
информацию, можна получить пройдя вот по этой ссылке по http://demiurge.2x2tv.tv/faq


Для корректной работы форума на Вашем компьютере, может потребоваться выполнить ряд рекомендаций:
1. Администрация рекомендует к …

Комментарии: 6
Самые активные пользователи
Вэрийамо
 
Меган
 
Aradia
 
Starblood
 
Aynu
 
Юлия
 
Нэдда
 
Белка
 
Bioritual
 
steampunk3d
 

Поделиться | 
 

 Хозяин и Хозяйка кладбища - кто это, и как к нему обращаться?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Aynu
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 67
Репутация : 31
Дата регистрации : 2017-07-21
Возраст : 36
Откуда : Мурманск

СообщениеТема: Хозяин и Хозяйка кладбища - кто это, и как к нему обращаться?    Вс Авг 06 2017, 20:27

О загадочном Хозяине слышали все, кто хоть немного интересуется черной магией. Эта фигура окутана мраком неизвестности, но каждый знает – приходить на кладбище без подарка для его владыки не следует. Что же собой представляет Хозяин кладбища и как наладить с ним отношения?

Множество имен – одна сущность Хозяин кладбища – это эгрегор, возникший в результате скопления огромного количества энергии, выбрасывающейся в мир после смерти каждого человека. Слезы, тоска живых по умершему, отчаяние из-за потери близкого – мощные факторы, поддерживающие существование «начальника» кладбища.

Он также известен как:

Батюшка Погостный;
Бараш;
Царь Смерти;
Царь Смертей;
Кощей Костяной;
Батя;
Хозяюшко;
Батька.
Любое из этих имен указывает на сущность, обитающую на кладбище. Важно понимать – эгрегор один на весь мир, но каждый погост имеет собственного владыку с лишь ему присущим характером и повадками.

У Хозяина есть вторая личина – Хозяйка, или Черная Вдова. Она – его женская ипостась. У сущности вообще нет пола, при этом Хозяин-Хозяйка – одновременно и целое, и две разные части. Обращаться нужно к духу, более симпатичному конкретному человеку. Но общение будет происходить все с тем же эгрегором кладбища, который проявляется или как Хозяин, или как Хозяйка.

В общем, на словах сложно, зато на практике все сразу становится понятно. Отбросив страх, следует отправиться в гости.

Место обитания: где искать Хозяина кладбища

Есть мнение, что властелин погоста – это своеобразное хранилище душ всех умерших, начиная с первого покойника на кладбище. Согласно второй версии – Хозяином считается тот человек, гроб которого последним «переехал» в место вечного захоронения. В последнем случае титул передается от одного покойника к другому, а значит, Хозяин у кладбища регулярно меняется. Обе идеи считаются несостоятельными с точки зрения серьезных колдунов. Они полагают, что владыка погоста – дух, занимающий гораздо более высокое место в иерархии, чем все покойники с их душами вместе взятые. Опять же – Хозяин объединяет все энергии смерти, но при этом царит над ними. Эгрегор как он есть.

Тем не менее и опытные маги, и лишь балующиеся новички знают, что искать Царя нужно у самой древней могилы, которая дала начало развитию кладбища. Конечно, Хозяин не сидит на месте и при желании может путешествовать, осматривая свои владения. Но все равно он больше любит старую часть погоста, предпочитая обитать именно в ней. Если хочется найти эту сущность, не стоит сразу устремляться к давно заброшенным могилам. Дух ценит вежливость, поэтому, оказавшись у врат кладбища, необходимо «постучаться». Следует почтительно поприветствовать владыку и попросить разрешения войти. Если никаких препятствующих знаков нет – деревья не падают, а птицы не пытаются выклевать глаза, можно заходить. Хозяин ждет.

Необходимо просто довериться интуиции – сущность приведет своего гостя прямо к себе. Конечно, сопровождать человека будут незримые Стражи, помогающие Хозяину следить за порядком. В какой-то момент пришедший окажется у непримечательной могилы – это и есть дом Царя Смерти.

Подарки: что нести Хозяину кладбища

Начинать общение с духом следует с подношений. Хозяин кладбища оценит следующие «сюрпризы»: коньяк, водку, мед, говядину или свинину с кровью,  фарш или сукровицу с него,  свежий хлеб,  сахар, острый красный перец, табак, ваниль, зажженные свечи. Можно смешивать дары. Царю Смерти точно понравится хлебный мякиш, щедро посыпанный сахаром или политый медом.

Оставлять подношение нужно на могиле, к которой человека привел Хозяин. При этом рекомендуется сказать: «Дар, владыка, от меня прими, себе на благо, мне на радость».

Важное условие – нельзя бояться или пытаться выслужиться перед духом. Он не терпит раболепства и любит смелых и уверенных в себе людей. Им Хозяин с удовольствием придет на помощь, тогда как над трусами и подлизами может жестоко пошутить. Если подношение делается не на могиле, а просто на кладбище, то оставлять подарки нужно у старого сухого дерева или на распутье. Как правило, с определением места вопросов не возникает. Царь Смерти достаточно открыт и легко идет на контакт, поэтому он подскажет человеку, где лучше положить дары. Необходимо просто прислушиваться к интуиции.

Знакомство: как выглядит Хозяин кладбища

Видят владыку погоста немногие. Гораздо чаще взаимодействие с ним происходит на уровне ощущений, некоторые слышат его голос. Но есть такой момент – люди часто просто не узнают Хозяина, поскольку он принимает не самые приметные лики. Например, он может стать кошкой,  вороном, осой, мухой, муравьем, собакой. Наиболее очевидный для человека образ, в который может воплотиться Царь Смерти, – темный туманный сгусток, двигающийся независимо от направления ветра. Не следует пытаться высмотреть Хозяина: если он захочет, то покажется сам. Нередко сущность дает знак или подсказку во время проведения ритуала. Например, может указать подходящую могилу: зашумит дерево – и колдующий посмотрит в ту сторону, найдя искомое.

Образ Хозяина кладбища опутан пугающей тайной, но на самом деле дух не так страшен, как может показаться. Он помогает всем людям, которые искренне обращаются к нему. Главное – не приходить на погост с пустыми руками и перед каждым обрядом «угощать» Царя. Естественно, также необходимо уважительно относиться к покойным, не тревожа их без лишней надобности.


_________________
с уважением...
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Хозяин и Хозяйка кладбища - кто это, и как к нему обращаться?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
D E M I U R G E :: РИТУАЛЫ И КЛАДБИЩЕ. :: Правила работы на кладбище.-
Перейти: