D E M I U R G E

D E M I U R G E


 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
» Егильет, Автор Nooma
Сб Ноя 25 2017, 20:07 автор Aynu

» ОХ и ЛАД
Ср Ноя 22 2017, 13:56 автор Вэрийамо

» Приветствие
Чт Ноя 09 2017, 23:12 автор Айя

» Dimm РУНЫ:
Ср Ноя 08 2017, 19:44 автор Белка

» Вызов "Приди ко мне", Автор Yaga
Вс Окт 22 2017, 16:40 автор Aynu

» Ты моя, ты хочешь меня. Автор Темная Лисица
Вс Окт 22 2017, 16:38 автор Aynu

» Вызов срочный, Автор milaya
Вс Окт 22 2017, 16:36 автор Aynu

» Позвони мне, позвони! Автор MO Flying
Вс Окт 22 2017, 16:34 автор Aynu

» став вызов, автор Лиа
Вс Окт 22 2017, 16:32 автор Aynu

Пользователи, открывшие больше всего тем
Вэрийамо
 
Aynu
 
Белка
 
Taneev
 
Starblood
 
steampunk3d
 
Aradia
 
Bioritual
 
sofia54
 
Самые активные темы
Приветствие
Наказы Богини, кредо ведьм, ведьмовская песнь, викканское вдохновение.
Об известных викканских ведьмах.
Викканские Традиции.
Древние корни Викки, природного ведовства Великой Богини.
Став СИЯНИЕ ЧИСТОГО РАЗУМА
Викка, общее о Викке.
Сотворение Мира, по Викке.
Оковы Эливагара
Как правильно медитировать: 5 ступеней
Самые просматриваемые темы
Приветствие
Троелуние
Колесо Года, саббаты и эсбаты.
Энергия цвета
Став"Верни должок"
Наказы Богини, кредо ведьм, ведьмовская песнь, викканское вдохновение.
Викканские Традиции.
Защита во время работы
Об известных викканских ведьмах.
Наказание обидчика. Автор Insolate
Приветствие
Чт Дек 25 2014, 09:52 автор Вэрийамо
Рады приветствовать Вас в нашем мире)

Комментарии: 323
Проблема с регистрацией
Чт Мар 12 2015, 23:20 автор Anonymous
информацию, можна получить пройдя вот по этой ссылке по http://demiurge.2x2tv.tv/faq


Для корректной работы форума на Вашем компьютере, может потребоваться выполнить ряд рекомендаций:
1. Администрация рекомендует к …

Комментарии: 6
Самые активные пользователи
Вэрийамо
 
Меган
 
Aradia
 
Starblood
 
Aynu
 
Юлия
 
Нэдда
 
Белка
 
Bioritual
 
steampunk3d
 

Поделиться | 
 

 Путь ведьмы Земли

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 43
Репутация : 16
Дата регистрации : 2016-11-05

СообщениеТема: Путь ведьмы Земли    Сб Авг 05 2017, 11:49

Путь ведьмы Земли

Путь ведьмы Земли ближе всего к кухонной и зеленой магии. Он основан на доме и семье. Ведьма Земли привносит магию во все, в том числе в самые простые уровни жизни, будь то работа в саду, готовка или уборка. Она воспринимает свои действия, вплоть до деления клеток тела, как отражение природного цикла и считает это магией. Она глубоко понимает мистерию Земли.
Согласно многим религиям и мифам, люди произошли от Земли. И Земля позволяет нам черпать ее энергию и возвращать обратно. Она очищает самим присутствием. Ей можно отдавать все негативные вибрации и быть уверенным, что она благополучно очистится от них.
Ведьма, которая выбрала путь стихии Земли, похожа на кухонную ведьму: ее отличает любовь к растениям и отварам, а также пристрастие к «доморощенной» и народной магии. Земная ведьма видит магию даже в том, какие приправы добавить в пищу и в каком направлении помешивать готовящуюся еду.
Ведьма Земли, подобно Зеленой ведьме или ведьме растений, занимается садоводством. Свой сад она украшает, как и дом: там можно обнаружить статуи и прекрасные каменные горки. Много внимания ведьма Земли уделяет выращиванию съедобных растений, а чтобы ухаживать за особо нежными посадками, она иногда прибегает к помощи гномов.
Ведьма Земли рассматривает свой дом как часть Земли во всех смыслах: ее жилище – словно личный кусочек Земли, в котором кухня – прямое продолжение сада.
Ведьма Земли специализируется на защитной магии, воспоминаниях о прошлых жизнях, процветании и плодородии. Она старается быть как можно ближе к земле, разумно используя отходы и занимаясь экологической магией. Земная ведьма может быть очень экономной, предпочитая все делать своими руками, а не покупать. Обычно она сама готовит чистящие средства, свечи и разного рода лекарства на травах. При этом, занимаясь изготовлением целебных чаев и выведением вшей, ведьма Земли осознает, чтд магия заключена в Земле и в ней самой. Она точно знает, какое растение может взбодрить или, наоборот, успокоить. Травы – особое направление ее работы.
Земная ведьма живет в мире, где любой нож – потенциальный атам {{
Атам – ритуальный нож виккан.}}, а стакан – священный сосуд. Она может проводить традиционные ритуалы, но предпочитает действовать спонтанно. Ее главный поводырь на пути – сердце. У ведьмы Земли нет иллюзий насчет того, насколько могущественна магия, и она прекрасно понимает, что для достижения ее высот необходимо прикладывать немало усилий. Ведьма' Земли сильно привязана к реальности.
Она ощущает Дух в себе и в том, что она делает, понимая, что он всегда присутствует во всем сущем. Поскольку ее видение Духа столь всеобъемлюще, она знает, что не все можно объяснить рационально. Однако прежде чем причислить какой-либо случай к «сверхъестественным», она попробует найти ему научное объяснение. И хотя ведьма Земли согласна с существованием духовных взаимосвязей, это не вводит ее в заблуждение. Она всегда остается непредубежденной.
Ведьму Земли часто считают скучной или домоседкой, однако она обладает несокрушимым внутренним стержнем. Если вы подружились с ведьмой Земли – вам повезло, у вас появился настоящий друг. Она умеет заботиться и защищать, она верна, на нее всегда можно положиться.
Дом ведьмы Земли – обжитой, уютный, счастливый и обычно прекрасно организованный. Она уверенно управляет им. Тем не менее, она может пренебречь домашней работой, считая, что если в доме порядок, то немного пыли никому не повредит. Она понимает, что есть гораздо более важные дела, чем бессмысленная ежедневная уборка. Ведьма Земли не любит включать в интерьер магические предметы. Зато в ее доме много комнатных растений, за которыми она с удовольствием ухаживает.
И конечно, самая важная комната в доме земной ведьмы – это кухня. Ведьма Земли считает, что кухня – сердце дома, а дом – сердце самой ведьмы. Ароматы, доносящиеся с кухни, притягивают туда всех обитателей. Ведьма Земли любит готовить и способна быстро приготовить обед «из ничего». К сожалению, из-за любви к кулинарии она может набрать несколько лишних килограммов и иметь проблемы с лишним весом.
Для ведьмы Земли важен не только вкус, но фактура пищи. Она чувственна и любит прикосновения. Ее тянет к бархату, шелку и экзотическим тканям, но чаще всего она предпочитает практичный хлопок. Ведьме Земли по душе камни и кристаллы, и она любит носить их в качестве украшений.
Она прекрасно понимает, как работают силы кристаллов и что они содержат электрический заряд, а значит, их можно использовать в качестве источника питания как для живых существ, так и в электронных приборах. Как правило, ведьма Земли сведуща в магнетической магии.
Свою Книгу Теней ведьма Земли ведет с тщательностью, на ее страницах могут быть записаны подробные семейные истории. Как правило, Книга ведьмы Земли имеет четкую структуру; в нее входят любые сведения, которые могут ей понадобиться. Ведьма Земли ценит семейные традиции и пишет Книгу Теней с расчетом на испытание временем. Для нее это не просто магическая книга, а жизненные наставления для потомков.
Одна из лучших черт ведьмы Земли – умение молчать. Она понимает, что иногда лучше хранить молчание, чем сказать невпопад. Она очень осторожно относится к тому, что произносит. По натуре она не любит спорить, но когда говорит, ее слова имеют вес. Она имеет склонность критично оценивать других, хотя может этого не показывать. Ведьма Земли обычно подавляет свои чувства, поэтому нуждается в ритуалах очищения чаще, чем последователи других стихийных путей. Но поскольку она ближе всех к земле, то эта возможность у нее есть всегда и везде.
Осторожная и осмотрительная ведьма Земли не рискует без необходимости. Однако в сложных ситуациях неизменно сохраняет хладнокровие и помогает другим найти оптимальное решение проблем. Ее девиз: «Медленно, но верно». Она консервативна, терпелива и практична.
Чаще всего ведьма Земли работает в сферах, где есть прямая возможность улучшать окружающий мир, ее занятие традиционно необходимо обществу, но может казаться скучным. Социальная работа, преподавание, архитектура и банковское обслуживание – вот типичный выбор ведьмы Земли.
Мягкую от природы ведьму Земли не стоит злить. Она способна на огромное разрушение, поскольку воспринимает его как естественную часть жизненного цикла. И вряд ли она будет вспоминать об этом с сожалением. Ведьма Земли обычно дает обидчику шанс объясниться. Но, однажды рассердившись, она будет помнить об этом и затаит обиду. Считая, что уже предоставляла вам возможность помириться, ведьма Земли решит, что вы ей не по душе, и, не задумываясь, порвет связи. Большинство людей мо1ут перейти эту черту в отношениях с ведьмой Земли лишь раз. Однако тех, кого она любит и кому доверяет, она прощает постоянно.
Поскольку ведьма Земли очень привязана к дому, ей стоит следить за тем, чтобы не закрыться полностью от окружающих. Но вряд ли ее можно назвать стеснительной: земную ведьму часто можно встретить на различных общественных приемах.
У ведьмы земного типа, как правило, ярко выражен талант к скульптуре, даже если у нее не было возможности проявить себя. Когда ей в руки попадет кусок глины, она с легкостью вылепит красивую фигурку. Глина относится к природным символам Земли.
Земная ведьма – учитель, который подает хороший пример ученикам, детям и друзьям. Она всегда следует тому, к чему призывает, и верит, что дела важнее слов. На протяжении тысячелетий кости Земли (камни) использовались в качестве средств обучения. Пиктограммы (нарисованные символы) и петроглифы (высеченные символы) относятся к временам Древнего Египта. Почти в каждой культуре есть своя разновидность каменных скрижалей.
Земля управляет весной. В это время года земля и ведьма Земли стремительно возрождаются к новой жизни. Распускаются цветы, растет трава, звери выходят из зимней спячки – и ведьма Земли становится едина с природой. На нее действует усилившийся поток жизненной энергии всего сущего. Весной ее личная сила достигает наивысщей точки.
Одно из самых важных свойств пути ведьмы Земли – разделение и совместное пользование. Мать-Земля дарит себя другим стихиям. Земля – основа жизни. На нее обрушиваются бури, ее опустошает огонь, но она остается неизменной и в то же время изменяющейся. Ведьма Земли отражает этот архетип. Она стремится оставаться спокойной и неколебимой во всех жизненных бурях и обладает уникальным талантом сохранять хладнокровие. Но она имеет небольшой недостаток: она тяжела на подъем. Земля постоянно вертится, хотя люди этого не замечают, так и ведьма Земли знает, что в ее распоряжении все время этого мира: она не из тех, кто срывается с места, чтобы сделать что-то прямо сейчас. Ее лозунг: «Всему свое время». Однако ей следует быть осторожной с этой чертой характера, чтобы не впасть в бездействие и не остановиться в развитии. Как правило, ведьма Земли сопротивляется переменам.
Что касается прорицаний, то земной ведьме лучше гадать, используя воду или огонь, нежели системы предсказания, управляемые ее стихией. Земля, являясь основой для других стихий, содержит Воду и Огонь, а также вмещает Воздух. Она представляет собой нечто гораздо большее, чем просто почву и растения.
Человечество также относится к сфере Земли. Любые приемы народной магии, в которых используются отпечатки следов, обрезки волос или ногтей и т. п., – специализация ведьмы Земли.
Ведьма Земли применяет в своей работе верования вуду и учения американских индейцев, правила поведения шаманов и викканскую этику (или Золотое Правило), а также древние знания. И сама она – головоломка, кусочки которой, расставленные по местам, образуют прекрасную картину.
Темная сторона ведьмы Земли
Все живое имеет сильные и слабые стороны. У ведьмы Земли имеется одна важная магическая проблема: ей сложно защищаться от всего «неземного». Сверхъестественные существа или опасные астральные проявления встречаются не так часто, но легко могут выбить ведьму Земли из привычной жизни, вызвать стресс и разрушения. Поскольку атаковать ведьму Земли этим сущностям не представляет особого труда, они нападают на нее гораздо чаще, нежели на других стихийных ведьм. Поэтому ведьмы Земли имеют богатый опыт в защите. Кроме того, подобная опасность способствует поддержанию баланса во время занятий магией. У каждой стихии свой набор сильных и слабых сторон. Там, где у одной стихии слабое место, другая, наоборот, может зарядиться энергией.
На протяжении веков предприимчивые ведьмы Земли использовали превосходный инструмент для ухода от преследования темных сущностей – это мост. Переход через проточную воду освобождает от любых духов-преследователей. Справиться с неземными силами ведьме Земли помогает и обращение к родственным стихиям – именно в этом качестве роль Земли, как основы жизни, имеет невероятное значение. Способность земной ведьмы опираться на родственные стихии и прибегать к их помощи становится сильнее с каждым разом. Она совершенствуется на практике.
Однако ведьме Земли бывает непросто установить контакт с родственными стихиями. Все практикующие путь определенной стихии должны найти собственный способ общения с приверженцами других сфер. Ведьму Земли другие стихии одновременно и разрушают, и балуют. Так, ураган может изменить поверхность земли, но не способен изменить ее суть. То же относится и к ведьме Земли. Она может приспособиться к внешним ветрам, но они не изменят ее существо и роль в этом мире.
Салливан Тэмми
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Путь ведьмы Земли
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
D E M I U R G E :: БЕСЕДКА :: Статьи-
Перейти: