D E M I U R G E

D E M I U R G E


 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
Пользователи, открывшие больше всего тем
Вэрийамо
 
Aynu
 
Белка
 
Taneev
 
Starblood
 
steampunk3d
 
Aradia
 
Bioritual
 
sofia54
 
Самые активные темы
Приветствие
Наказы Богини, кредо ведьм, ведьмовская песнь, викканское вдохновение.
Об известных викканских ведьмах.
Викканские Традиции.
Древние корни Викки, природного ведовства Великой Богини.
Став СИЯНИЕ ЧИСТОГО РАЗУМА
Викка, общее о Викке.
Сотворение Мира, по Викке.
Оковы Эливагара
Циркулярка (Агисхьяльм) от Starblood и МеРЛиНов
Самые просматриваемые темы
Приветствие
Троелуние
Колесо Года, саббаты и эсбаты.
Энергия цвета
Наказы Богини, кредо ведьм, ведьмовская песнь, викканское вдохновение.
Защита во время работы
Став"Верни должок"
Викканские Традиции.
Об известных викканских ведьмах.
Наказание обидчика. Автор Insolate
Приветствие
Чт Дек 25 2014, 09:52 автор Вэрийамо
Рады приветствовать Вас в нашем мире)

Комментарии: 322
Проблема с регистрацией
Чт Мар 12 2015, 23:20 автор Anonymous
информацию, можна получить пройдя вот по этой ссылке по http://demiurge.2x2tv.tv/faq


Для корректной работы форума на Вашем компьютере, может потребоваться выполнить ряд рекомендаций:
1. Администрация рекомендует к …

Комментарии: 6
Самые активные пользователи
Вэрийамо
 
Меган
 
Aradia
 
Starblood
 
Aynu
 
Юлия
 
Нэдда
 
Белка
 
Bioritual
 
steampunk3d
 

Поделиться | 
 

 Практика подношения духам.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Вэрийамо
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 519
Репутация : 145
Дата регистрации : 2014-11-14
Откуда : Россия

СообщениеТема: Практика подношения духам.   Вт Мар 29 2016, 18:59


Ритуалы подношений духам могут быть даны в формализованном виде. Они могут представлять собой частный случай ритуала огня — как акт сопричастности этому пространству, для поддержания связи с ним. При решении конкретных задач делаются подношения тем духам, которые могут в этом помочь, — луне и солнцу, духам местности и т.д.
Подношения духам — посредники между человеком и магическим пространством. Это естественная граница вселенной вне времени и вселенной в потоке здесь-и-сейчас. Если бы не подношения, мир был бы полностью поглощен «духовностью», никакой передышки. Есть силы во вселенной, которые занимаются стабилизацией процесса развития чистых потоков вне материальных форм. В результате образовались острова стабильности: дух расположился на отдых, превратившись в плотное воплощение. Для человека, попадающего в это пространство, оно тоже является местом «отдыха», где сама вселенная находится в стабильном уравновешенном состоянии и все пропитано силой. Итак, подношение — то, что стабилизирует пространство. Если б не это, «сгорание» происходило моментально — мир не мог бы существовать. В пространстве, где принимаются подношения, плотное становится духом, сознанием, магической силой. А сами сила и дух воплощаются в форму.
Впрочем, мир современного человека также является подобным пространством. Подношение — сама жизнь человека, вовлеченная в общий социальный процесс. Дух, принимающий подношение, — Солнце. Оно создает предметно определенный мир, фиксируя порядок и неизменность. Но для целостного существования человека, для того чтобы он мог видеть и другие, скрытые процессы развития мира, одного служения солнцу недостаточно.
На местах силы человек попадает в ритуальное пространство, где мир духов и людей находятся на грани друг друга, образуя единство, гармонию. Вся проявленная плотность может являться подношением этому пространству. Принося подношения осознанно, человек перед силой проявляет себя как хранитель ритуального пространства. Если подношение принято, человек и сама сила — одно и то же.
Подношением в ритуальном пространстве являются еда, переживания — чувства, эмоции, и действия. Находясь на месте силы и испытывая яркие эмоции, человек в какой-то момент может увидеть стоящую за ними силу. Она — действует. Человек может воспринимать ее и как эмоции — это «вкус» и «аромат» силы. Но только если он целостен, никакие эмоции его не разрушают, а выводят сразу к стоящей за ними силе и знанию.
Поэтому, выполняя любые действия и в повседневной жизни, надо иметь в виду, что сила «видит» вас. Чувства, отношения с вашим окружением, даже мысли соизмеряйте с силой, которая на вас смотрит. Ее нельзя обмануть.
Также подношением являются искренние намерения. Если вы искренне старались, делая что-то, но оно у вас не получилось так, как вам хотелось бы, само ваше стремление может быть высоко оценено силой. Делать все хорошо — это жест уважения силе, которая учит и направляет в жизни.
На месте силы любые ваши действия и переживания будут являться подношением. Переживание холода, радости, боли, того, что дождь — мокрый...
Чтобы открыться силе, принести подношение, можно пойти на вершину, открытую всем ветрам. И перенести то, что вам выпадет, непринужденно ведя свой разговор и общение со всем вокруг. Если вы пройдете испытание, проявив необходимую стойкость и принеся свои переживания в жертву духам, вам может открыться исключительное знание. Несмотря на дождь, вам не будет мокро, несмотря на мороз — не будет холодно. Все пришло в равновесие, всего хватает, все довольны. Духи радуются. Это знание можно назвать «огонь без дров».
Хорошим подношением луне является стремление выйти к ней на встречу, несмотря на неотложные дела или плохую погоду. Хорошим подношением огню — все, что хорошо горит и «вкусно» для вас: еда, переживания, действия. Духам местности можно делать подношение, оставляя еду на специально выбранном для этого камне или в каком-то подходящем месте. Это место должно быть на достаточном удалении от лагеря, чтобы духи внешнего пространства не побеспокоили внутренний круг.
В своей повседневной жизни отдавайте свои усилия и чувства в дар тому, что для вас важно. Сила со временем оценит это и поможет вам. Если вы любите птиц, сделайте кормушку во дворе, в ближайшем парке, в лесу и подкармливайте их. Или научитесь готовить еду, исследуя неожиданные сочетания вкусов и составляющих. Угостите кого-нибудь, следя, получил ли тот удовольствие. Если да, значит, ваше подношение кем-то принято. На месте силы это будет означать, что местным духам эта пища нравится, хотя едят ее люди. Просто там это — одно и то же.
Соблюдайте приоритеты. Сначала делайте подношение силе. И уж потом, если не получается никак иначе, своим «старым друзьям» — несовершенным представлениям, слабостям, негармоничным связям.
Если у вас с кем-то сложные отношения, можете попробовать сделать следующее. Узнайте, что любит этот человек и хотел бы получить в подарок. И сделайте это сами, лучше всего своими руками, если оно вам по силам и «помещается у вас в голове». Вкладывайте максимальные усилия и любовь в свою работу. Ваша работа должна нравиться и вам. Потом поднесите этому человеку — но не для того, чтобы замазать конфликт, а как дар той силе, которая поставила вас в трудную ситуацию. Прорвитесь сквозь свое и чужое двоемыслие. Сделайте искреннее подношение.
Приятные запахи привлекают духов, которые могут вам помогать. Для этого можно использовать ароматическую палочку. Внимательно выберите запах, который вам нравится. Можете зажигать палочку просто так, ведь для кого-то это — вкусная пища.
Если вы делаете подношения осознанно и искренне, вы осознаете, что ничто не является вашим. Но в этом нет беды. Мир дает все необходимое тому, кто следует путем силы, умеет приносить подношения и ценить все ее дары.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://demiurge.2x2tv.tv
 
Практика подношения духам.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
D E M I U R G E :: МАГИЯ РАЗНОЕ :: Шаманизм-
Перейти: