D E M I U R G E

D E M I U R G E


 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
» Алфавит Иешуа Авторы:Mylene Maelinhon & Liri Kavvira[
Чт Окт 12 2017, 18:07 автор Белка

» Вельравн
Сб Окт 07 2017, 05:40 автор Вэрийамо

» Приветствие
Сб Окт 07 2017, 05:39 автор Вэрийамо

» КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ СТАВ НА РУКУ? АВТОР СЕРЫЙ АНГЕЛ
Чт Окт 05 2017, 19:56 автор Белка

» Мечты сбываются.
Вс Сен 24 2017, 15:31 автор Вэрийамо

» ПРАКТИКА ГАДАНИЯ НА РУНАХ
Чт Сен 21 2017, 20:08 автор Белка

» Сияние
Сб Сен 16 2017, 12:18 автор Вэрийамо

» Моё мнение.
Пт Сен 15 2017, 09:31 автор Вэрийамо

» Приворот "Пока смерть не разлучит нас", автор Priest
Вт Сен 12 2017, 18:44 автор Aynu

Пользователи, открывшие больше всего тем
Вэрийамо
 
Aynu
 
Белка
 
Taneev
 
Starblood
 
steampunk3d
 
Aradia
 
Bioritual
 
sofia54
 
Самые активные темы
Приветствие
Наказы Богини, кредо ведьм, ведьмовская песнь, викканское вдохновение.
Об известных викканских ведьмах.
Викканские Традиции.
Древние корни Викки, природного ведовства Великой Богини.
Став СИЯНИЕ ЧИСТОГО РАЗУМА
Викка, общее о Викке.
Сотворение Мира, по Викке.
Оковы Эливагара
Как правильно медитировать: 5 ступеней
Самые просматриваемые темы
Приветствие
Троелуние
Колесо Года, саббаты и эсбаты.
Энергия цвета
Наказы Богини, кредо ведьм, ведьмовская песнь, викканское вдохновение.
Защита во время работы
Став"Верни должок"
Викканские Традиции.
Об известных викканских ведьмах.
Наказание обидчика. Автор Insolate
Приветствие
Чт Дек 25 2014, 09:52 автор Вэрийамо
Рады приветствовать Вас в нашем мире)

Комментарии: 322
Проблема с регистрацией
Чт Мар 12 2015, 23:20 автор Anonymous
информацию, можна получить пройдя вот по этой ссылке по http://demiurge.2x2tv.tv/faq


Для корректной работы форума на Вашем компьютере, может потребоваться выполнить ряд рекомендаций:
1. Администрация рекомендует к …

Комментарии: 6
Самые активные пользователи
Вэрийамо
 
Меган
 
Aradia
 
Starblood
 
Aynu
 
Юлия
 
Нэдда
 
Белка
 
Bioritual
 
steampunk3d
 

Поделиться | 
 

 Африканская магия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Вэрийамо
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 519
Репутация : 145
Дата регистрации : 2014-11-14
Откуда : Россия

СообщениеТема: Африканская магия   Пт Мар 18 2016, 23:00

Жизнь на Африканском континенте пропитана магией. С ней сталкиваешься на каждом шагу. Ею здесь объясняются любые болезни или неприятности. Веру в колдовство не пошатнуло даже интенсивное наступление цивилизации. Скорее, наоборот. Африканцы лишь ещё более уверовали в могущество своих жрецов в противовес прогрессу. Магия в Африке не является чем-то самостоятельным, оторванным от действительности. Она тесно переплетена с повседневной жизнью. В неё нельзя не верить. Насланная порча и даже заговор на смерть для африканцев абсолютно естественное явление. Между понятиями врач и колдун они обязательно поставят знак равенства. А для исполнения какого-либо желания обязательно пойдут к жрецу.

При этом нельзя сказать, что жрецов в Африке почитают. Отношение к ним здесь очень неоднозначное. С одной стороны, они пользуются уважением за свои сверх способности. С другой, каждый африканец понимает, что, помогая своему клиенту, колдун способен причинить вред другому человеку. Это порождает обстановку подозрительности и нервозности в обществе, усиленную, к тому же, тотальной уравниловкой. Африканцы резко отрицательно относятся к тем, кто чего-либо достиг в жизни. По их представлениям, все должны быть одинаково равны в своей бедности, и на сородича, который своим трудом заработал хоть что-то, они непременно нашлют порчу. В сознании африканцев общественный успех, колдовство и зависть неразделимы.

Колдовство официально признано в некоторых государствах Африканского континента. В 2006 году власти Зимбабве отменили запрет на занятия колдовством, а в 1992 году, когда сборная Кот-д`Ивуара выиграла в Африканском Кубке по футболу, власти публично благодарили за это местных колдунов.
Для африканской магии характерно наличие культа предков, вера в загробную жизнь и обожествление животных. Она традиционно делится на чёрную и белую. Белая магия не только считается среди африканцев допустимой, она одобряется обществом в целом. К белой магии, прежде всего, относится целительство. Целителей именуют сангома. Сангома проходят длительное обучение, прежде чем начать врачевать. В период обучения они носят белую одежду и покрывают лица истолчённой белой глиной. Считается, что белый цвет приближает их к предкам, которые могут подарить им своё покровительство и свои знания. Представления о лекарствах у африканских целителей довольно своеобразны. К ним могут относиться вещества животного и растительного происхождения, минералы, а также вполне обычные, на взгляд европейца, предметы. Так, заговорённое серебряное колечко будет считаться лекарством. Впрочем, целебные настойки и мази тоже предварительно заговариваются. Некоторые целители считают, что болезнь – это результат нарушенной гармонии между человеком и природой. И чтобы эту гармонию восстановить, даёт больному лекарство, состоящее из чёрных и белых веществ в равных пропорциях. Но в основном африканские лекари связывают все болезни с происками злых духов, изгнать которых означает вылечить человека.

Целительская магия африканцев тесно связана с магией стихий. Магическая сила Земли способна забирать болезни. Африканские целители часто закапывают в землю под дерево ткань, в которую поймали злого духа, вызвавшего болезнь. Дерево погибает, а человек выздоравливает. Африканцы почитают бога грозы Шанго, который является для них воплощением справедливости. С помощью грома и молнии Шанго изобличает врагов и негодяев.

Сила духов четырёх стихий используется и в чёрной магии. Общение со стихиями происходит посредством предметов-символов той или иной стихии. К огню традиционно обращаются через свечу или костёр, к воздуху с помощью ритуального веника, землю символизирует соль, водную стихию – чаша с водой. Основная цель чёрной магии – убивать и наносить тяжкий вред. К чёрной магии относится искусство некромантии. Африканцы считают, что естественной смерти в природе не существует. Любая смерть – результат колдовства. Для чёрной магии призываются духи умерших, используются внутренности крокодила, обладающие особой силой, а также специальный порошок, получаемый из высушенных частей человеческого тела. Именно с получением этого порошка связано большинство слухов о каннибализме, имеющих место быть в Африке.

Африканская магияЛюбовная магия в Африке не особенно распространена, но имеет в своём арсенале несколько интересных приёмов. Любовное зелье африканские жрецы готовят из воды, в которой было вымыто тело любимого человека. Для приготовления любовных зелий часто используются цветы и травы. Самое распространённое растение, обладающее приворотными свойствами – гибискус. Его бутоны, также, вплетают в венки африканские женщины, чтобы повысить интерес мужчин к своей персоне.

Характерной особенностью африканской магической традиции является наследование колдовских способностей. Стать жрецом, если хотя бы один из твоих родителей им не был, невозможно. Африканцы считают, что дар может передаваться только от отца к сыну или от матери к дочери. Отказаться от наследования дара нельзя. Если умирает жрец, он обязательно передаёт свои способности кому-то из детей, несмотря на их волю. Если сам колдун не успел этого сделать, наследника выберет семья. В этом заключается существенное отличие от культа Вуду, где путь к жречеству открыт для всех желающих. Несмотря на то, что культ Вуду и африканская магия имеют немало точек соприкосновения, они различаются в первую очередь по степени цивилизованности и демократизма. Африканская магия более догматична и ортодоксальна. Так, например, гомосексуализм, одобряемый в Вуду, в африканской магии жестоко преследуется. Женщины, вступающие в сексуальную связь с представительницами своего пола, считаются проклятыми. Именно из их чрева появляются на свет чёрные колдуны. Поэтому лесбиянки подвергаются гонениям со стороны своих соплеменников.

Одно из самых страшных обвинений в Африке – это обвинение в наведении порчи. Обвинить могут не только жреца, но и любого человека, занимающегося, по мнению общественности, колдовством тайно. Заподозрив в занятии чёрной магии кого-либо, африканцы могут разделаться с обидчиком без суда и следствия. От подобной участи не застрахованы даже маленькие дети. По оценкам общественных организаций, только в Конго около 30 тысяч детей являются беспризорными, так как изгнаны из своих семей по подозрению в колдовстве. Впрочем, у африканцев есть верный способ определить, является ли человек колдуном. Однако выяснить это можно лишь после его смерти. Колдуну разрезают живот и вытаскивают кишки. По их виду опытный жрец может определить, обладал и покойный какими-либо магическими способностями.

Ещё одна характерная черта африканской магии – частое использование амулетов. Ими могут быть весьма неожиданные предметы: кости животных и людей, кошачьи хвосты, зубы и когти леопарда. И в то же время амулетом может стать любой камень, тряпка или палка, заговорённая жрецом. Одним из самых сильных амулетов является человеческое глазное яблоко, особенно если оно принадлежало порочному человеку. Большинство амулетов выполняет защитные функции, оберегая носящего их от воздействия тёмных сил и вполне реальных напастей. Так, например, ношение амулетов в виде клыков леопарда или кусочков его шкуры защищают от внезапного нападения этого зверя. Амулеты сопровождают африканца с самого детства. Новорожденному ребёнку сразу надевают специальный амулет на шею или запястье, который ребёнок носит всю жизнь, даже став взрослым.

Африканская магияВ африканской магии присутствует огромный пантеон духов, которым поклоняются жрецы и с которыми они борются. Nsisim – это дух человека, животного или растения. Духи животных и растений воплощаются в их тенях, поэтому словом nsisim иногда обозначают тень. Ibambo хорошо определяется нашим словом призраки. Как правило, это духи мёртвых мужчин, добрые или злые. Они редко вступают в контакт с людьми, их нельзя увидеть днём. Только в сгустившихся сумерках, по лёгким колебаниям воздуха можно заметить их присутствие. Ombwiri – духи неподвижных предметов, духи природы – скал, берегов, островов и мысов. Они вступают в контакт с людьми только тогда, когда люди нарушают их покой. Этот класс духов встречается в культах достаточно редко, и является характерной чертой африканской маги. Духи, вызывающие болезни, именуются myondi. Африканцы считают, что духи могут входить в любое тело человека или животного. Причём животное, в которое вселился дух, обретает разум человека. Дух может облюбовать и мёртвое тело, тогда оно оживёт.

Духи обитают везде. Они витают в воздухе, прячутся в полых деревьях, дремлют на скалах. Но больше всего их, конечно, там, где расположены кладбища. Именно поэтому многие африканские племена долгое время не хоронили умерших в землю. Труп скидывался со скалы в пропасть или сплавлялся по реке. Только вожди удостаивались права быть похороненными, но и их могилы были предельно просты. Однако были и племена, которые устраивали захоронения близких прямо под собственным домом. В этом обряде прослеживается связь с культом Вуду.

Можно сказать, что африканская магия является отражением общества, в котором она практикуется. В ней много мрачного, запутанного и иногда пугающего. В ней царит атмосфера подозрительности. Ни один жрец-целитель не может быть уверен, что завтра его не обвинят в занятии чёрной магией и не растерзают на площади. Равно как и человек, обращающийся к целителю за помощью, десять раз подумает, не поймут ли его неправильно соплеменники. И эти сомнения более чем уместны - ведь так уж сложилось, что магия в Африке чаще всего воспринимается не как возможность обрести сверхспособности, не как дорога к просветлению и самосовершенствованию, а как способ расправы с недругами или дозволенный метод получения желаемого.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://demiurge.2x2tv.tv
 
Африканская магия
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
D E M I U R G E :: МАГИЯ РАЗНОЕ :: Шаманизм-
Перейти: