D E M I U R G E

D E M I U R G E


 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
Пользователи, открывшие больше всего тем
Вэрийамо
 
Aynu
 
Белка
 
Taneev
 
Starblood
 
steampunk3d
 
Aradia
 
Bioritual
 
sofia54
 
Самые активные темы
Приветствие
Наказы Богини, кредо ведьм, ведьмовская песнь, викканское вдохновение.
Об известных викканских ведьмах.
Викканские Традиции.
Древние корни Викки, природного ведовства Великой Богини.
Став СИЯНИЕ ЧИСТОГО РАЗУМА
Викка, общее о Викке.
Сотворение Мира, по Викке.
Оковы Эливагара
Циркулярка (Агисхьяльм) от Starblood и МеРЛиНов
Самые просматриваемые темы
Приветствие
Троелуние
Колесо Года, саббаты и эсбаты.
Защита во время работы
Энергия цвета
Наказы Богини, кредо ведьм, ведьмовская песнь, викканское вдохновение.
Викканские Традиции.
Об известных викканских ведьмах.
Став"Верни должок"
Став "Улыбка Фортуны"
Приветствие
Чт Дек 25 2014, 09:52 автор Вэрийамо
Рады приветствовать Вас в нашем мире)

Комментарии: 317
Проблема с регистрацией
Чт Мар 12 2015, 23:20 автор Anonymous
информацию, можна получить пройдя вот по этой ссылке по http://demiurge.2x2tv.tv/faq


Для корректной работы форума на Вашем компьютере, может потребоваться выполнить ряд рекомендаций:
1. Администрация рекомендует к …

Комментарии: 6
Самые активные пользователи
Вэрийамо
 
Меган
 
Aradia
 
Starblood
 
Aynu
 
Юлия
 
Нэдда
 
Bioritual
 
steampunk3d
 
Белка
 

Поделиться | 
 

 Как выбрать талисман.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Вэрийамо
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 514
Репутация : 145
Дата регистрации : 2014-11-14
Откуда : Россия

СообщениеТема: Как выбрать талисман.   Вт Мар 15 2016, 20:52


Как выбрать идеальный талисман?
При выборе талисмана нередко возникают опасения, что кроме хороших, "положительных" качеств, у него могут быть и плохие. Многие подобные качества описываются абсолютно открыто: какой-то талисман может провоцировать страстные, неутолимые желания, какой-то делать человека более мужественным или женственным (вне зависимости от пола, что не всегда приветствуется), какой-то оберег может "вскрыть" ваши тайные пороки или мешать вам лгать, какой-то не любит слабых людей или предателей.
Сегодня мне задали вопрос: а можно ли "убрать побочку" от талисмана?
Отвечаю: талисман, сделанный из природного материала, камень, дерево, растение, кусочек застывшей смолы или окаменевшего угля, метеорит, клык или кость, шерсть или ткань, несет в себе заряд собственной и индивидуальной энергетики. Точно так же, как и живого человека, талисман можно только НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ. Причем полностью. И действительно, некоторые камни, носимые вместе, взаимно уничтожают влияние друг друга. Но невозможно пользоваться хорошими качествами талисмана, "убрав" плохие. Любые недостатки действительно являются продолжением достоинств. Подумайте - разве бывает уверенность, и сила без периодического желания заявить о своих правах, без вспышек агрессии? Разве бывает власть и лидерство без хладнокровия и в чем-то жестокости? Разве бывает гиперразвитая интуиция, тонкая настройка на неведомый мир без подстраивания под окружающий мир? Разве талисман, помогающий воину, ДОЛЖЕН помогать трусу? Точно так же, как любой человек - совокупность индивидуальных черт, кусочек живой природы также несет в себе и положительные, и отрицательные черты. Огонь может сжечь, но, если убрать его жар - он вас не согреет. Вода может утопить, но что мы будем пить, если осушить реки?
Выбирая амулет, внимательно прислушайтесь к самому себе. Готовы ли вы принять свойства талисмана такими, какие они есть? Готовы ли принять нового себя? Устроит ли вас такая вот личность?.. Не будьте идеалистом: в магии нет черного и белого, и с ее помощью нельзя достичь идеала, построить искусственную личность без недостатков. И это нормально - ведь магию творят неидеальные люди в неидеальном мире. Неидеальный - не значит некрасивый. Увидьте красоту в "несовершенном" талисмане и попробуйте заглянуть в самого себя. А магии без риска, как и жизни - не бывает.
Может ли магический артефакт, талисман навредить?
Да, может. Но это касается не любого талисмана, а лишь некоторых видов амулетов.
Прежде всего, навредить владельцу может волшебный предмет, созданный в обход правил его изготовления. В разных магических традициях существуют разные способы создания и зарядки талисманов энергией. Некоторые из них почти утеряны или существуют кусками, традиция неполна, а развивать ее почти некому. Другие слишком сложны, поэтому их часто обходят стороной. Например, ЦЕРЕМОНИАЛЬНАЯ МАГИЯ, популярная в средние века и в эпоху Возрождения. Здесь следует соблюдать точнейшие пропорции не только ингредиентов, но и следовать правилам изготовления. Если природная, домашняя магия в старые времена творилась в деревнях и на кухнях, в поле или в лесу, и самые простые крестьяне знали, где и какую травку добыть от своей беды, то церемониальная магия требует длительной подготовки как мага, так и места создания талисмана. Его следует, например, окропить, окурить, начертать сложнейший магический круг, принять специальную ванну; сами талисманы, рецепты изготовления которых предлагают Парацельс, Папюс, Агриппа или Малые ключи Соломона, крайне дороги.
Некоторые отливаются из серебра, золота, меди, бронзы, олова (или сплава нескольких металлов) либо гравируются на соответствующих табличках; другие чертятся чернилами разных цветов перьями редких птиц (скажем, ястреба или павлина) на девственном пергаменте выделанной шкуре нарождённого ягненка (в просторечии каракульче), либо коже других животных. Окуриваются такие талисманы строго выверенным травяным составом, часть компонентов которого вообще не продается в России. Изготовить такой талисман следует в выбранный день и час, одетым в ритуальную одежду, затем завернуть в ткань нужного цвета представили? А теперь представьте, сколько стоит такая процедура. При этом создание талисманов по древним схемам в некоторых местах поставлено на поток многие из них можно купить в ларьке в переходе за скромную сумму. Сегодня древние пентакли отливаются в серебре или другом недорогом металле (включая и те, которые нужно изготавливать только из золота или гравировать на самоцветах!), и бьюсь об заклад, что никто не ищет ни кровь козла, ни квасцы, ни траву гелиотропа для их освящения. Учитывая, что схемы создания пентаклей выверялись с поистине математической точностью, и что талисманы эти содержат кабалистические и иные мощнейшие символы их реальное воздействие не поддается прогнозированию. Возможно, и сейчас есть энтузиасты, которые чертят знаки на козлиных шкурах голубиной кровью, но подозреваю, что обитают они не в нашей стране именно из-за высокой стоимости полноценной подготовки и редкости материалов. Сама я начинала именно с церемониальной магии, однако быстро перешла к современным, природным чарам и эклектике, потому что гарантию идеального следования рецепту даст лишь очень высокая оплата даже не за результат, а только лишь за подготовку к ритуалу.
Неверный подбор компонентов талисмана, если талисман составной, также может навредить. Именно поэтому, даже работая с природной магией трав, стихий и камней, необходимо хорошо разбираться в их влиянии - и их побочных эффектах. Например, я модифицировала многие используемые мною рецепты, полностью обезопасив их - начиная с аллергических реакций, которые часто дают некоторые травы, и заканчивая такими любопытными постэффектами, как излишняя правдивость, одиночество, потеря либидо и т.п. Многие источники бездумно копируют рецепты, неправильно переведенные или даже составленные "от балды" - будьте бдительны, потому что даже в природной магии в редких случаях можно навредить.
Неверно можно подобрать также РУНИЧЕСКИЙ талисман каждая руна имеет довольно расширенное толкование, не стоит подходить к этому халявно. Приобретать украшение в форме руны для забавы нельзя.
Также внимательно отнеситесь к т.н. ШАМАНСКИМ талисманам, вырезанным из костей животных и содержащим различные части животных (шерсть, когти, кожу) как основной элемент. Эти мощные амулеты предназначены изначально для несколько другого темпа жизни и типа психики, нежели современная психика жителя мегаполиса, и абсолютно не адаптированы, потому что адаптация означала бы их фактическое уничтожение. Поэтому если уж вы тяготеете к клыку волка или перьям ястреба выбирайте аккуратно и трезво оценивайте себя, ибо не каждому такой талисман будет служить. И не каждому так, как желает того владелец. Особенно небезопасны талисманы, привезенные из Африки и тому подобных мест магия местных шаманов до сих пор не изучена, последствия забавной штучки с подселенной сущностью иногда исправить невозможно.
Очень аккуратным надо быть и с талисманами из металла. Дело в том, что сам по себе металл имеет влияние, а также влияют по-своему разные сочетания металла. Побочный эффект одновременного ношения серебра и золота ускорение темпа жизни и множество неожиданных событий в ней; ношения серебра в больших количествах усиление женского начала, эмоциональной чувствительности, пассивности (угадайте, как хорошо это для лиц мужского пола). Впрочем, и бронза, и медь, и даже алюминий также достойны внимания. А некоторые сочетания металл+камень нейтрализуют действие друг друга.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://demiurge.2x2tv.tv
 
Как выбрать талисман.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
D E M I U R G E :: РУНИЧЕСКАЯ МАГИЯ :: Талисман-
Перейти: